Paris, je t\'aime!

Июнь 1, 2014

Paris, je t'aime!

Наш отпуск длился всего три с половиной дня в Париже и сутки в Амстердаме, но уже на второй день по ощущениям казалось, что живем мы в этой съемной квартире как минимум пару недель. То ли потому что Сережа всегда знал как нам дойти куда-либо, да еще и где сократить путь, то ли потому что город оказался очень близок по ощущениям, а может просто повезло с погодой. Эту поездку нельзя назвать познавательной, ничего нового мы не узнали, по музеям не ходили, экскурсий не брали, в этом плане мы отвратительные туристы=)) Но вспоминать эту простую маленькую жизнь я буду долго. Мы поселились в красивом районе Сейн-Жермен, на тонюсенькой улице, в маленькой квартире, на последнем этаже с видом на соседние крыши. Там у нас был балкончик с садом, который надо было поливать два раза в день, с двумя стульями и столиком, где мы зажигали свечи и проводили все поздние вечера. Утром рано мы шли завтракать круасанами, днем гуляли и пили кофе, обедали, снова гуляли, вечером шли в супермаркет за хлебом и вином, уставшие но довольные, запыхавшись и смеясь, поднимались по крутым деревянным ступенькам до квартиры. Разве это можно не полюбить, мне кажется все было идеально, все было так как и должно было быть!

И конечно я не всегда в розовых очках живу, прекрасно понимаю за что люди могут причитать на этот город. Но если честно, мы всегда видим то что хотим увидеть, не стоит искать контрасты между лабутенами и бомжами, между прекрасными видами домов и пугающим метро. Стоит просто расслабиться, почувствовать себя героем французского фильма, наслаждаться атмосферой и романтикой простых вещей, гулять, пить кофе на улицах, посидеть на лужайке с вином и свежим багетом, смотреть на добрых и приветливых французов, почувствовать сладковато-пыльный запах улиц, воздух вперемешку с духами и ароматом выпечки, постоянно удивляться их красивому языку, только тогда вы увидите какой сказочный и местами окутанный мистической атмосферой есть Париж!

P.S: С нами рядом жила толстая чайка, я с ней даже здоровалась всегда, мы назвали ее Горгулья, хотя она совсем не была похожа на дракона, почему то очень хотелось верить, что она охраняет нас...это я к сказочно-мистической атмосфере))